Мужчина обидно шутит, что делать? | психолог Сергей Ефремов

Мужчина обидно шутит, что делать?

Почему мужчины такие «толстокожие», шутят и сами же смеются, не задумываясь о том, как чувствует себя рядом с ним женщина! И порой кажется, что они делают это специально, чтобы побольнее «достать». А всегда ли причина только в мужчине?

Муж плоско шутит. Он думает, что смешно пошутил, а женщине при этом очень неприятно и обидно, особенно в присутствии других людей. Конечно, на людях она своё недовольство такой шуткой высказывать мужу не должна, но если они вдвоём остались, то ей обязательно нужно сказать ему об этом. Сказать, что мне от таких шуток очень больно, и попросить его так не шутить.

Какая есть у некоторых женщин «беда». Мужчина как-то пошло шутит, и женщина из-за стыда готова «сквозь землю провалиться». Но боясь обидеть мужчину, или показаться «не компанейской», женщина не показывает что ей неприятно. Вместо этого она начинает улыбаться и смеяться, и мужчина думает, что он классно пошутил, и шутит в следующий раз точно так же. Он не догадывается, что тем самым делает женщине очень больно, потому что она ему это не показываете.

Может быть ситуация, когда женщина говорит о том, что ей такие шутки неприятны, а мужчина всё равно продолжает так шутить.

Возможно, в этом случае до мужчины сразу не «доходит», тогда надо чаще ему об этом говорить, или говорить, когда мужчина вас действительно слышит. В бесплатном видеокурсе «Как понять мужчину», я рассказываю, почему мужчина может не слышать, что вы ему говорите.

Поэтому мужчина может по хамски себя вести, из-за того, что вы себя не очень адекватно ведёте. Он не может понять, что делает вам больно, либо вы ему неправильно говорите о том, что вам это не нравится, или говорите ему как мужик, то есть начинаете орать, мужчина тогда вас тоже перестаёт слышать.

Конечно, у каждого мужчин есть свои особенности. Кто-то более воспитан, или я бы называл это, развит как личность, кто-то менее. Чем меньше развит мужчина, тем более приземлённые и плоские у него шутки.

К сожалению в статье я могу дать только общие рекомендации. У вас может быть другая ситуация, и предложенные советы не работают. Понять, что происходит в ваших отношениях и найти пути выхода из кризиса я могу только при личном общении с вами.

Записаться на пробную, бесплатную консультацию по Skype вы можете на → этой странице.

© Сергей Ефремов

One Comment

  • Ольга

    На самом деле, это так унизительно – подхихикивать, чтобы не испортить компанию и общий настрой. Некоторые советуют – пошути в ответ также или унизь ненароком, это же так просто.
    Только это -уже не отношения, а коммунальная разборка между кастрюль с борщами и рассольниками:)

    Спасибо за пост!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *