Танец мужской и женской энергии

Танец мужской и женской энергии

Наш мир состоит из мужской и женской энергии. Счастье – когда они сливаются в едином танце, создавая гармонию. Стремясь к счастью, мужчина ищет недостающее в женщине, женщина в мужчине, и не находят. Мы не там ищем. Только «заглянув в себя» и «установив контакт» со своей мужской и женской энергией, мы сможем преодолеть внутреннюю разделённость. Ощутить внутри себя этот вечный танец двух энергий, делающий нас по-настоящему целостными и счастливыми. Первый шаг на пути к гармонии и целостности – это восстановить контакт со своим телом,  научиться его тонко  чувствовать.

Одна из техник, которая это позволяет – медленные, плавные движения под музыку. Музыка должна быть медленной, плавной, без слов. Движения – расслабленными, амплитудными. Перенесите внимание на ощущения в теле. Что происходит с мышцами, с дыханием, какие ощущения от контакта ступней с полом. Двигайтесь не так, как вы привыкли танцевать. Дайте своему телу самому выбирать движения. Чем медленнее вы двигаетесь, тем лучше вы будете ощущать своё тело. Если у вас нет опыта таких движений, то сначала вы можете чувствовать скованность в теле, отсутствие плавности – это нормально. Со временем контакт с телом, и чувствительность будут улучшаться.

Дополнительно к этой технике можно использовать массаж. Для чувствительных людей, кинестетиков, лучше всего подходит холистический массаж. Техника безболезненная, мягкая. Не только расслабляет, но и гармонизирует тело в целом.

© Сергей Ефремов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *