Страх противоположен Жизни

Страх противоположен Жизни

Давно прочитал у Ошо, что злость и даже ненависть оборотная сторона любви, но только страх противоположен любви. Страх – это противоположность не только любви, но и жизни. Испытывая страх, мы всегда будем на дистанции с близким человеком. Будем игнорировать свои чувства и чувства другого. Страх «закрывает» сердце.

Страх противоположен честности. Испытывая страх, мы не можем быть честными с собой и другими. Где страх, там недоверие и обман.

Страх противоположен здоровью. Тело реагирует на страх напряжением мышц, нарушением химического и гормонального баланса в организме. Если страх постоянный – это приводит к постепенному нарушению здорового функционирования нашего организма и развитию заболеваний.

Страх противоположен счастью. Счастье – это в большей степени телесные ощущения: лёгкости, расслабленности, наполненности, удовольствия, свободы. Страх – это скованность, недостаточность, подавленность. Страх делает наше тело бесчувственным.

Хотите разобраться со страхом — приходите на бесплатную консультацию по Скайпу → записаться

© Сергей Ефремов

2 комментария

  • Анонимно

    А потом наступает момент когда ты просто принимаешь существующую реальность, и страх уходит.
    (Конкретный пример — женщина постоянно говорить «я могу уйти в любой момент». Боишься этого, ломаешь себя, а потом принимаешь «как неизбежность» т.е. этот момент (ухода) настал для тебя сегодня и сейчас. Все страха больше нет, как нет и былых отношений. «В одну воду дважды не входят»)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *