Личностный рост и одиночество

Личностный рост и одиночество

В одной из групп в Контакте обсуждалась тема чувства одиночества и непонимания, с которыми сталкивается человек начавший менять свою жизнь и жить так, как он чувствует.

Думаю, человек будет обречён на одиночество в своём старом окружении. С людьми, которые его знали когда-то, до того как он начал открывать в себе свою бесконечную вселенную чувств, желаний, стремлений. Расчищать в себе свой источник Любви. Чем больше этот внутренний мир, чем тоньше и уникальнее он становится, тем сложнее находить точки соприкосновения со старыми друзьями и партнёрами. И это чувствуется как одиночество, но оно временно! С увеличением принятия себя, появляются и возможности открывать новый мир, новые отношения с теми, кто на одной волне с тобой, кто стремится в ту же сторону.

Эта открывающаяся бескрайняя внутренняя вселенная даёт состояние завершённости. Начинаешь чувствовать что счастье, любовь – они внутри тебя. И уже нет сильной необходимости искать это во внешнем мире, у других людей. В этом процессе, одиночество трансформируется в самодостаточность, в хорошем смысле этого слова. Ты уже не ждёшь, ты сам можешь давать это другим.

И уже будучи «наполненным», слова близких родственников воспринимаются по другому. Спокойно, с пониманием, что это их жизнь, их ограничения. Их не изменить, но можно принимать и даже любить такими, какие они есть.

Испытываете одиночество и бессмысленность? Записывайтесь на пробную, бесплатную консультация по Скайпу → записаться.

© Сергей Ефремов

One Comment

  • Тарас

    “И уже будучи наполненным, слова близких родственников воспринимаются по другому. Спокойно, понимая, что это их жизнь, их ограничения” – хорошо сказано, в точку. Интересно, что пропадает даже само желание пытаться что-то кому-то доказать, опровергнуть..Вот меня недавно случайно на улице встретил мой бывший тесть и начал распекать меня, что я сломал жизнь его дочери, уйдя от нее. Что я малохольный приспособленец)..Не скажу, что было приятно выслушивать этот бред, но внутреннего надлома или камня на душе, как когда-то, совершенно не было. Я слушал и четко понимал, что мне даже жаль этих людей, которые зачемто пытаются искать виноватых и т.д., вместо того, чтоб просто строить свою жизнь как им хочеться. и с теми, кто хочет с ними быть.. Принимать только я это не собираюсь) скорее равнодушие и даже негодование) надо еще работать над собой..)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *